※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手術後に血圧が低下し、辛い症状が続いています。血圧の危険な数値について教えてください。

ある手術のあと、血の気が引いて吐き気寒気震え等ですごくつらかったのですが、看護師さんが、血圧40って言ってるのが聞こえたのですが、上が40だと死にかけっぽいので、さすがに下が40ってことなのかな?と思うのですが、めちゃくちゃ辛かったので血圧ってどこからがヤバいのか分かる方いらっしゃいますか?

意識ありますか?って何回も声かけられて、失神しそうな血圧だったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

血圧が60~70代になると冷汗が出たり意識朦朧とした状態になります💦血圧40まで下がると触診での脈の触知も難しくなりますし心停止間近です😂
かろうじて意識があったのであれば上の血圧は60はあったのではないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私は知識がないので、上ってのが大きい数の方で、下ってのが小さい方の数字のことで言ってたので、まさに同じ認識です。
    大きい方が40って死にかけだから、小さい方が40だったってことだよね?と。
    とにかく辛かったです😢

普段から100くらいなので、血圧のあげ方を知りたいですね。
    なんのやる気も出ないのも、もしかしたら血圧が低いのも関係してるのかな?と何も分からないなりに思ってます。

• 5月31日