※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の子供を考える中で、つわりの辛さと旦那の希望に悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3人目はきっとないと思いつつ、サイズアウトの洋服を処分できずにいる🥹

重症悪阻で毎回入院、毎日吐きまくり、地獄すぎて3人目なんて無理、だから子供は2人!!
って思うけど、旦那は3人目欲しそうだし、私もつわりさえなければ赤ちゃんは可愛いし産みたいとか思っちゃうし、でももうあのゲロ祭りはもうこりごりとも思うし…

同じような方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

ままり

うちは3人産みきりましたが捨てられません!!!
でも旦那さん欲しそうで年齢やお金も大丈夫そうなら産んで欲しい〜😍😍

• ママリ

ママリ

旦那はもう1人欲しそうですが、今からだと高齢出産になってしまうし、お金もカツカツになりそうだし、悩んでしまいます😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私それで3人目はもうないなーと思って全部捨ててしまってたんですが出来たらで避妊はしてなかったんですが4年越しに3人目出産しました🤣

• ママリ

ママリ

4年ぶりの赤ちゃん🥹🥹🥹
    おめでとうございます✨

• 23時間前
キキ

わかります。処分できないですよね💦
2人であきらめよー!ってなって大物(ベビーカーやチャイルドシート、ベビーベッドなど)売りました笑
服は人にあげたり、売ったりしました。

でも、やっぱりほしくて3人目産みました♡😂
そんで、4人目あるかもと思って、捨てずにとっておこうとしている私…😇

妊娠中も産むのめっちゃ大変ですよね!でもその苦しみを超えた可愛さがあります❤️❤️

• ママリ

ママリ

クローゼットにサイズアウトの服がどんどん溜まってきてストレスなんですけど、やっぱ思い入れがあるとなかなか処分する気にもなれず🥲
    確かに今はまだ妊活する気になれませんが、お子が成長してきたらやっぱりもう1人欲しい!って私も思うかもしれません〜…

• 23時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も2人目の時重症悪阻で3人目もやばかったですが、何とか乗り切れます😊💪
私出産よりつわりが恐怖の妊娠生活です😂

• ママリ

ママリ

同じく、出産よりつわりが恐怖です🫨
    なんなら出産はワクワクしちゃうタイプです😂

• 23時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

めちゃくちゃ分かります🤣
    3人目一昨日出産したんですが、とても楽しみでした😆

• 23時間前
  • ママリ