※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
家族・旦那

夫が娘のバレエ教室に遅刻し、忘れ物を取りに戻ったことに困惑しています。練習の重要性を理解してほしいです。意見があれば教えてください。

夫の行動が不可解すぎて怒りを鎮めるため投稿します。

今日は娘のバレエ教室の日で最近は送迎をお願いしているのですが、家を出てから少しして「バレエシューズ忘れた」とLINEが来ました。「教室で貸してもらって」と返すと既読だけついたのですが数分後、家に取りに戻ってきました。
家から車で10分の距離です。無連絡で20分ほど遅刻したようです。
来月に発表会を控えていて、来週、再来週はやむを得ない事情でお休みしないといけません。
今日の練習の次は本番前日の会場リハになります。
忘れ物もだめですが何より絶対遅刻してほしくなかったです。

帰ってきたらきつい言葉で責めたててしまいそうだったのでここで吐き出しました。
なにかご意見ありましたらお願いします。

コメント

ことり

貸してもらえるサイズなかったか
貸してもらってと既読した時点ではもう家に取りに帰るのに移動してしまってたか
そもそもどうやって貸してもらう(誰に言えばいいのかわからなくて)かわからなかったか
それで悩んでるくらいなら取りに行った方が早いと判断したか
急がなきゃいけないから、相談するのも時間の無駄と自己判断したか

とかは考えられますかね?💦

• おから

おから

コメントありがとうございます。
    私からのLINEを見たときには家に取りに戻ってる途中だったとのことです。
    雨の中行ってくれたのは感謝なのでイライラぶつけないようにします😵‍💫

• 5月31日
  • ことり

ことり

そうだったんですね💦休んじゃいけない、できるだけ早く解決させなきゃ(家に撮りに行かなきゃ)とかで少し焦ってた気持ちとかもあるかもですね。雨で移動とかは大変だったと思われますし😓
    本人なりになんとかしようと思ったら行動だったのであれば、今日のできる範囲でできたことに関しては感謝ですね😌

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

責めても仕方ないので(多分悪気はないでしょうし💦)
次からはどうするかをきちんと話しておきますかね!シューズが借りれる物だと旦那さんは知らなかったのでは?
でも無連絡は良くないので、とりあえず時間に間に合わない時はきちんと連絡しておいてとか!