近所の子が遊びたがり、息子が溶連菌の治療中で遊べないことにイライラしています。遊ばせるべきでしょうか。
こんにちは😊
近所の子がくどい!イライラしてしまいました…
息子は木曜日から熱発で溶連菌が発覚しました!
抗生物質も飲んでるし今は元気です!
近所の子は今1年生で保育園が同じだったので、息子も会えば「遊びたい!」が強いです…
家にいたら下から
「息子くんー!遊ぼー!」ってお誘いが…
「息子君、今体調悪いから遊べないんだ💦」って断りましたが、息子が声に気づき
「遊びたい!」モードが…
息子に「まだお薬飲んでるからだめ!」って強めに言ったらギャン泣き…
近所の子はずっと下で息子を呼んでる…
イライラする私…
溶連菌の薬を飲んでいますがら熱も下がり元気なら遊ばせますか?
月曜日から保育園に行きますが、土日はゆっくり過ごさせたいのもあります…
その近所の子のママさんの連絡先を知らないので連絡もできません。
今も下にいますが、今は静かです!
息子はトミカで遊びだしました!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
無視します…笑
もう面倒臭いです💦
子どもだけであそべる年齢なら勝手にどーぞって感じですが、3歳ならまだ見守らないといけないので、大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
溶連菌は熱が下がれば翌日からは人に移らないと医師に言われました😅
ただ、病み上がりでまだ体力回復してなさそうなら、遊ばせないですね😓
はじめてのママリ🔰
かなり面倒で…😂笑
遊んでも、草むらに行くし、用水路に入ろうとしたり、フェンスに登ったりで…「危ないよ!」って言っても
「大丈夫!」って言われるし、息子は真似するし…😭
前は、その子が「喉乾いた!」って言ったから
「1回家帰ろうか!(遊んでた場所から歩いて1分)」って言ったら
「嫌だー!自販機でジュース買って!」って言われ、買わされました🥹
歩き飲みをしたりして、息子も真似したりで、イライラしてきたので「歩きながら飲まない!危ない!息子君が真似する!」って怒った事もあります…