※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年長児からの暴言について相談したいです。息子は耐えており、先生方は気づいていません。年長児への対応はどうなるのでしょうか。親には連絡が行くのか知りたいです。

幼稚園の先生がいらっしゃったらお話聞きたいです。
息子は現在年中で、園バスで通園しています。
園バス内の年長児から執拗に暴言を吐かれており、息子は泣いたり騒いだりせずじっと耐えてしまっているため幼稚園の先生方は気が付いていません。
あまりにも酷い暴言があり、モンペ覚悟で幼稚園に電話で相談をさせていただきました。
明日、息子は担任の先生と話す予定ではあるのですが、年長児にはどういった対応がされるものでしょうか。相手の親に話しはいくのか、いかないのか知りたいです。
個人的には教育的な問題があるんじゃないかと疑うレベルなので親に話しがいってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはいかないです!ですが主さんが求めているならはっきり伝えてください。それでも動かないなら保育連盟または市役所の保育課扱いになります。今は何もなかったようにする園ザラにあるので変わらず泣き寝入りする人たくさんいます(例えば働いていた前の話ですが園での、怪我を朝きた時からあったよと児相に通報。しかも擦り傷…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいかないんですね😣
    去年の夏にも同様のことがあり、子供同士でごめんね、いいよで解決したいとのことでそのようにしました。しかしまた同じようなことが起きてパワーアップしてしまってるんです。
    明日園から電話が来る予定なので聞いてみたいと思います。ありがとうございました😭!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ、誰に話したなどメモして電話なら録音できるのでしといたほうがトラブルになりにくいです🙇‍♂️早く解決しますように

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

とりあえず事実確認します🤔
バスの中のことなのでよっぽどのことがなければ言わないです💦
片方の意見だけ聞いて相手の親に言うはないですね。

なので、息子からしか話は聞いていないのでっていう前提で話された方がいいかとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の言ってることが全て事実ではないと思ってることも伝えてあります。様子を見る期間も設けてあります。しかし泣きながら帰ってきてる事もあるので、、さすがに、、。
    ありがとうございます

• 6月1日