※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
家族・旦那

義母が旦那に地元に帰るよう促しており、義実家の近くに住むことを考えています。義母とは嫌いではないものの、頻繁に会うことに不安を感じています。将来的には地元に戻りたいですが、転勤の可能性や旦那のキャリアも考慮しています。

義母がしょっちゅう旦那に、こっち(地元)に帰っておいで!って言ってる😇

それはつまり義実家の近くに住むと言うこと😇

なんかもーやだな 義母は嫌いじゃないけど
しょっちゅう会うと絶対何かしらある😂😂
いずれ地元戻りたいけど、仕事柄夫婦共々転勤あるし
転勤なしも選べるけど………
旦那のキャリア的にはな〜って感じ🥲
(福岡が本社なのでゆくゆくは本社配属の機関もありそう)

コメント

はじめてのママリ

こっちに帰っておいで!といってくるくらいの義母さんなら近く住むと絶対なにかしらありそうですね😅

• へも

へも

ですよね😹義兄のことですが、結婚した後単身赴任してて、地元に帰る時は必ず自分の実家に帰ってました😂洗濯とかも義母に頼んでましたし、それを受け入れる義母もアレですよね😹😹

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

絶対近くに住まないでください。
調子乗りますよ、義母って。

• へも

へも

ですよね😇😇程よい距離感だから上手く行ってるんですよねー💦絶対にいつかは度がすぎてトラブルになるのが目に見えてます😭

• 5月31日
コアラ

うちは「長男だから帰ってくるのが当たり前!みんなそうよ!!」って言われました😇

絶対に住まない方がいいです、、
うちは遠くに住んでようが呼びつけられるし、高齢になってきて言っていい事と悪い事見分けつかず言い方が酷くなってます😇

近くはダメ絶対😇😇