※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか29
妊娠・出産

悪阻が終わった後も胃痛がひどく、食欲がないです。これも悪阻の症状でしょうか?吐き悪阻から胃痛に移った経験のある方いますか?

胃痛がひどいです💦せっかく悪阻が終わったと思ったのに、胃の膨満感と痛みがひどく、ほとんどご飯が食べられません😭
これも悪阻なんでしょうか?💦
吐き悪阻→胃痛で悪阻が終わった方いますか?💦

コメント

chunchun87

悪阻でご飯が食べられてなかったとしたら食べれるようになって胃がびっくりしてるんじゃないですか?

• ぴか29

ぴか29

回答ありがとうございます✨
    吐かなくなってから3週間くらい経っていて、内容も果物とか煮た野菜とかなのですがダメです😭
    なかなかスッキリしなくて、辛くなってきました💦
    こんなものなのでしょうか💦

• 5月31日
  • chunchun87

chunchun87

吐かなくなっただけでもしかしたらまだ悪阻なのかもしれないですね😓飲み物とかも冷たいの飲みたくなるかもしれませんがなるべく常温などにするかもいいかもしれませんね☆あたしも悪阻がかなり酷かったですが5ヶ月になった途端、嘘だったかのように食べれるようになりました!辛いと思いますがあともう少しって思うしかないかもしれないですね、、。

• 5月31日
  • ぴか29

ぴか29

やっぱりまだ悪阻が続いていて、その一種なのかもしれません😭
    私も、5ヶ月に入ったらおさまる!と信じていたので、なかなかスッキリせずに辛いです😢
    もう少し頑張ります✊

• 5月31日
ままり

吐き→胃痛→頭痛で終わりましたよ!
胃痛はひたすらゴロゴロしてました。ゴロゴロしても痛いんですよね(><)

もうそろそろ4ヶ月だから、落ち着いて来る事を願って頑張ってください!

• ぴか29

ぴか29

回答ありがとうございます💖
    そうなんですね‼😆✨
    私も頭痛あります💨
    終わりの徴候だと思いたいです💦
    5ヶ月の安定期に入ったら治ると思っていたのに、なかなか治らず、辛くなってきました💦
    さちぴぐさんは、どのくらいの期間胃痛がありましたか??🍀
    あと、胃痛を和らげる方法とか、よかったら教えて下さい😭

• 5月31日
ままり

私は胃痛が悪阻の主だったので、2ヶ月弱くらいあった気がします。
座ってると辛いので寝転がってた記憶あります。そのまま昼寝出来たらしてました。日中が辛かった記憶あります!

私は徐々に味覚も戻って、食べれる物が増えていきました。

• ぴか29

ぴか29

お返事ありがとうございます💖
    胃痛が主ということもあるんですね💦
    そしたら、やっぱりこの胃痛は悪阻の続きっぽいですね😭
    私も座っていると辛いです💦
    出来るだけゴロゴロしてやり過ごします😭
    ありがとうございます✨

• 5月31日

悪阻は様々です(T-T)嗚咽、吐く、胃痛?