※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言い方について、旦那とよく喧嘩になります。さっきも、今日、私は病院…

言い方について、旦那とよく喧嘩になります。

さっきも、今日、私は病院にいく予定がありましたが、旦那が夜勤から中々帰ってこないので、電話して
「今どこ?そろそろ帰ってきてもらわないと困るんだけど」
と怒っているわけでもなく、普通の口調でいいました。

すると電話口で「何その言い方」とキレてきました。
帰ってきてからも、「言い方直せないなら離婚だ!離婚だ
!」と、子どもの目の前でキレていました。

私は正直、何が気に入らなかったのか分かりませんでした。旦那いわく、「用事あるのに早く帰ってこないと困るだろ!っていう怒りがあるように聞こえた」とのことですが、そんなこと全く思っていませんでした。
それを言っても、「離婚だ!離婚だ!お前のことは人としても好きじゃない」と大騒ぎしていて、腹が立ったので、「別に離婚でいい。出ていく」と言って一人で家を出てきました。

これまでも言い方が気に食わないと、すぐ「離婚だ!」「好きじゃない!」と子どもの前だろうが、私が妊娠中だろうが、お構いなく大騒ぎして、でも結局なぁなぁになって続いてきました。もちろん私も夫大嫌いです。お金のことや子どものことを考えて、離婚は我慢しています。

同じように、言い方、話し方でよく旦那と口論になる方おられますか?関係は改善しましたか?

コメント