※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの定義って難しくないですか?これってモラハラに当てはまります…

モラハラの定義って難しくないですか?
これってモラハラに当てはまりますか?

・離婚するってなったら、俺は消える。(死ぬ)
・タバコ本気で辞めるってなったら離婚する。
・結婚出産後悔しとる
・私と結婚した時点でもう俺の思い描いとったライフプランとは違うから、もう人生諦めた。全部私の言う通りにする。
・話し合っても無駄。俺はこういう人間やから。それわかって結婚したんやろ?だから変わらん。
・タバコも吸うってわかってて結婚したんやろ?
・娘に興味関心もない
・娘のことはペットくらいにしか思ってない
・予防接種終わった娘に対して、赤ちゃんて本当に痛覚あるんや

娘への言葉はモラハラとかより、人としてどうかなと思いました。
モラハラの証拠になったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラと言うより
自己中メンヘラだな、と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありますね💦
    モラハラでは無いですかね。これから離婚話するんですけど、最悪裁判まで行ったら、モラハラで訴えるのは難しいですかね🤔

• 1時間前
ままり

モラハラ、サイコパス、アスペがパッと浮かびました。
普通の人ではないのかなという言葉ですね、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人からは絶対出ない言葉ですよね。私もそう思ってます。
    裁判になった時にモラハラで訴えれるかなと、気になって👀
    相手がなにかと私を悪者にして別れたいようで、あることない事言われそうで💦離婚することは決まってるけど、離婚届は出すなと言われてます😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危険かも。遅かれ早かれ害ありそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に向けて別居中なのですが、離婚の話もスムーズにいかなくて。本気で話が通じないです💦もう、弁護士さんにお願いするつもりですが、相手は私を悪者にして別れたいみたいで、モラハラ主張できたりしないかなと思いまして🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!モラハラ行けると思います。言葉の暴力、洗脳というかんじ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    主張してみます!

• 1時間前
たぬこ

モラハラよりメンヘラ彼女か?って思っちゃいました。
ネガティブ通り越してウザいレベルです。
私だったら、離婚になって死ぬんなら、勝手にどうぞって感じですかね…ただ、死ぬなら離婚してからにして!って念を押しときますが!
それと、全部言う通りにしてくれるなら、その言葉どおりに言うこと聞けよっても思っちゃいます。性格悪いですかね?笑
モラハラの証拠にしたいってことは、離婚したいんですか?
日記みたいにいついつこう言われたって書き出しておくのも証拠になりますが、録音しておくのが一番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、。全部言う通りにすると言う割には、全てに口出ししてきます💦責任転換も激しくて、こうなってるのは私のせい。って感じです。

離婚の為の別居中で、離婚話してるんですがまぁ、話にならなくて。
    どうにかして、私が悪い私が原因で離婚したいみたいで、恐らく粗探しに必死です。離婚とかそっちのけで💦
    一応娘が生まれてから日記は毎日つけてます!録音ができてないのが悔しいです、、。

• 1時間前
3児mama

モラハラというかメンヘラ??😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにメンヘラ感もありますね🙃

• 1時間前