※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

息子の学校からタブレット貸与の案内が来ましたが、Wi-Fiがある家でしか使わないため、学校用に新たに契約が必要か教えてください。

小学生のタブレット貸与について。

小1になった息子の学校からタブレットの貸与に関するプリントが来ました。

ルーターを使用するために必要な事務手数料(SIMロックフリー、SIMカード)別途通信会社との契約が必要となります。とあるのですが…

家にはWi-Fiあり、タブレット持っているのですがWi-Fiいる家でしか使わないのだSIMカード使ってません。学校にはWi-Fiがなく新たに契約した方が良いということなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の学校ではタブレットは市から児童全員に貸し出しと言う形で支給されます!学習用のアプリも全て入った状態で渡されます。
市が管理しているので、Wi-Fiが繋いであっても21時から朝6時まではタブレットが使えなくなります。

タブレット関与のプリントが来て、ご家庭のネット環境調査のプリントも来ました。
そしてネット環境がないご家庭はタブレット用に使うポケットWi-Fiを支給しますとのことでした!

わざわざネット環境があるのに契約にはならないと思いますが学校によって違うんですかね🥲