※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校公開に下の子を連れて行くべきか迷っています。授業中に片方が子どもを見て、もう片方が授業を見る方法を考えていますが、下の子を連れて行かない方が良いでしょうか。

学校公開(授業参観)は2歳の下の子連れて夫婦で見に行くのはやめた方が良いですか?

下の子がうるさそうなので、1コマの授業の前半後半くらいで片方は授業を見る、片方は階段や昇降口など他のクラスの邪魔にならなさそうなところにいる、みたいなのをイメージしているのですが🤔

2〜4時間目まで公開されているので、下の子は連れて行かずに2時間目と3時間目みたいに分けた方が良いのでしょうか?💦

子どもがパパにも見て欲しいみたいで迷ってます!

コメント

3児mama

下の子0歳から連れて行ってますよ〜☺️
抱っこ紐で寝ててくれるような月齢の時は一人で行っていましたが、動き回るようになってからは夫と行って交代で見てます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    交代している方ってあんまりいないですか😭?

• 5月31日
ママリ

授業中に出入りするのは子どもも他の親も集中出来ないと思うので、2,3時間目みたいに分けた方が無難かなと思います😌
とはいえ学校で待つのと合計2時間近くかかって、下のお子さんもしんどいかもなので、1,4時間目みたいな感じでお家で交代ですかね🤔💭

mama

パパの時間の問題(仕事的に長時間抜けれないとか)がないのであれば、2時間目と三時間目みたいに一時間づつ分かれた方が、授業の内容も最初っから最後までみれるし、お子さんも長時間いてくれた方が嬉しいんじゃないんですかね☺

ママリ

先日ありましたが下の子を連れて夫婦で参列している人いましたよ。
下の子がぐずり出したら交代で下の子を外に行ったりしてましたよ!

ちゃー

下の子がお兄ちゃんに構ってほしくてめっちゃ騒いでたことあって、その人たちも両親で来てたので、正直それなら下の子は家でどっちかが見てて、どっちかが参観くればいいのになーって思いました…

下の子の性格によって、結構元気な子なら分かれて行った方がいい気がします!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません😭
雨がすごかったので結局下の子は連れて行かず、45分ずつ交代してみました😂
学校が近くて良かったです💦