※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

お子さんが担任の先生に嫌なことを言われた場合、直接先生に話したことがある方はいますか。

お子さんが園の担任の先生にこう言われて嫌だ、こういうことされるのが嫌だ、みたいに言ってきてその話を直接担任の先生にしたことのある方はいますか?🥺

先生にこうに言われたのが嫌だったみたいで、こうにされたのが嫌だったみたいで…のようにです!

コメント

ママリ

言ったことありますが言ってよかったことはないです😂

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    どうしてそうに思いましたか?🤣

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

嫌味言われたり、
    私はそんなこと言ってない子供が嘘をついている、嘘ついてかまってほしい、だから愛情不足じゃないか
    とか意味不明なこと言われました😭

• 5月31日
らすかる

あります。
認識のズレが先生と子のあいだであったようなので、子供は〇〇と思っていた所先生に▲▲と言われてとても悲しかったみたいですとか。その逆もありますし。
あとは担任ではないですが、先生の言い方がこの嫌がる言い方だったので、いわないで!!!ってその場で制したこともあります。

コメントありがとうございます。
    そうに言ったら先生はどんな反応でしたか?
    またその後は嫌な言い方もしなくなりましたか?🤔

• 5月31日
  • らすかる

らすかる

うちの先生方は直してくれましたよ😉
    なるべくそれぞれの子に寄り添っていただけるので助かってます。

• 5月31日
  • らすかる

らすかる

言ってからは、子どもとのいざこざがあったら先生も「おかあさん!どう思う?!」ってまず相談してくれます。

• 5月31日
ママリ

先生側の改善が必要だと思ったとき(3歳児が準備が遅いという理由で公園遊びに置いていかれて1人だけ先生と留守番させられたなど)は、こう言っていたんですが何かありましたか?と自分の子が悪い前提で確認して今後のことを話し合いました!

改善を要求するのはモンペだなと思うようなことや、先生の対応には問題はないけれど先生の言い方が悪いときや子ども自身の受け取り方が悪いときは、子どもとよく話して先生の意図を伝えてます😊
もしそれでも嫌だなと思ったら次は先生に言うから教えて!と言うと満足するのか掘り返して言ってきたことはないですね🤔

コメントありがとうございます!

• 5月31日