コメント

♡♡♡
千船の大部屋でした🙆♀️
キャリーだと毎回広げて閉じてしないといけないので割とキツイかなと思います😭
私は大きめの百均とかに売ってるバッグに入れていきました!
コロナ禍で面会不可だったので洗濯機乾燥機フル活用でした🥹
帝王切開だったので動けない日も計算して3日分のタオル着替えとその他もろもろでバッグで十分でした🫡

はじめてのママリ🔰
全く個室入らないんですかね?
だったら絶対キャリーはやめた方が良いかと。母子同室なったら余計に広げられなくなりますから💦
椅子も自分がご飯食べるようの椅子しか置かれてないからキャリーは置けないです😥
-
はじめてのママリ➰
今のところ個室希望は出さなくてもいいかな〜と考えています。。キャリーケースは絶対やめた方が良いのですね💦荷物が多すぎて迷います😭
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
面会来てもらえない感じですか?
私の場合消耗品類(箸スプーンコップナプキンおやつ飲料)はエコバッグに入れて行きましたよ。そうすると帰りは中身がなくなってるのでカバンも小さく畳めますし😆
けど、病院から支給されるお産セットや土産品もあるので帰る時は来た時よりも荷物増えるんですが💦
キャリーダメではないと思いますが、、
初産で怖がらせてしまったらごめんなさい。万が一帝王切開になったら床に広げてるキャリーの荷物取るの大変だと思います💦
かがめないので😣- 16時間前
-
はじめてのママリ➰
面会は来てもらえる予定です!面会のタイミングでちょくちょく持って来てもらう+持って帰ってもらうのが良いですかね、、、
消耗品は確かになくなりますね!増えるものとプラマイ0になりそうですね!
帝王切開になったらかがめないのですね😶🌫️キャリーケースはやめておこうと思います!色々教えていただきありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ➰
毎回広げて閉じてしないといけないのですね💦
100均で売ってるバッグでも行けそうなのですね!ビニールシートの素材のバッグでしょうか?
教えていただきありがとうございます!
♡♡♡
そうです!ビニールシートみたいなやつです🙆♀️
棚、テレビ、冷蔵庫、机がひとつになってる縦長の棚がひとつと椅子が置いてあるだけだったはずで結構狭いのでS字フック持って行ってすぐ必要なの取れるようにベッドの柵に引っ掛けてたのですが、立たずに取れてすごく楽だったので小さめのマチありトートバッグ(仕切りある方がもっと楽かも🥹)持っていくといいかもです!
はじめてのママリ➰
ありがとうございます😊そうします!!