※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

せどりを始めた隣人夫婦の様子が変わり、距離を置きたくなったが、職業で差別しているのではないかと悩んでいます。

最近よく見かけるようになったのですが、せどりって胡散臭くないですか😅?
戸建てに住んでいてお隣さんが夫婦でそれを始めたみたいで。
元々共働きでシャキッとしていた夫婦なのですが、1ヶ月前くらいから旦那さんがずっといるようになり最近は奥さんもパートに行く姿を見かけなくなりました。
前までは会うと笑顔で挨拶してくれたり立ち話もしていたのですが、今はなんだか覇気がなく「病んでるのかな?」と思うほどです。
奥さんから謎なLINEが来て返さないと追いLINEしてきたり、急にタメ口で連絡くるようになったりしました。
そしたらたまたま先日機嫌がいい日だったのか?わかりませんが話しかけてきて、その流れでせどりをやっていることを知りました。
その言葉は発していなかったけど、内容的にそれです。
それまでは夫婦共にいい方だな〜と思って接してきましたが、急に距離置きたくなりました。
でもこれって職業で差別してるってことになりますよね…💦

コメント

スポンジ

職業差別になるとは思いますが、やっぱり職が変わると突然人や生活変わる場合も多いので(よくなればよいのですが😅)対応を変えるのは仕方ないと思います。
めちゃくちゃ極端な例ですが、アムウェイ始めたの!って言われたら誰でも一線引くとおもいますし🤣

はじめてのママリ🔰

せどりなら胡散臭いとは思わないです🤔ただ度を過ぎれば転売ヤーだし追いLINEはめんどくさいですね😂
躁鬱っぽい感じが見受けられるので、職業差別というよりただその人と関わりたく無くなった、だと思います🙌🏻💦