※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

銀行から転職した方いらっしゃいますか?どういった会社に転職したか教えていただきたいです🥹

銀行から転職した方いらっしゃいますか?

どういった会社に転職したか教えていただきたいです🥹

コメント

3人ママ☆

まだ転職成功してないですが、応募見ててもなんだか結局はまた金融機関系でしか働けないのかな…って思ったりしてるとこで😥
同期や先輩後輩で転職した人たちはやはりまた銀行(正社員や派遣やパートなど様々)がいちばん多くて、あとは保険会社、不動産、鉄道会社、公務員試験受かって市役所勤務の人もいました😣

• ままり

ままり

保険会社多いですよね🥹
    子供がいて公務員試験を受けるのは相当頑張らないといけないと思うので、私にはハードルが高そうです🥲
    今は都市銀行勤務の渉外で異動もあるので、辞めるか迷っています、、、

• 5月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

公務員試験はハードで無理ですよね💦私ふつうの資格試験でもヒーヒー言いながら受けてるので😂
    私も異動ありで、3年毎とかに異動あり、一応子供いるので近めでの異動ではありますが慣れるまでが面倒ですもんね…💦でも転職活動してて疲れてしまって今いったん休んでるとこで💦先輩に保険会社来なよと声かけてもらってはいるんですが、金融から離れたい気持ちもあったりで…難しいですね😥

• 5月31日
  • ままり

ままり

私も全然違う仕事をしたいと思っています🥹
    渉外の仕事は好きなのですが、育休明けで社会人史上1デカいミスをして落ち込んでいます、、、(証券事故です😭)
    ちなみに、転職活動中は失業保険など受け取れるのでしょうか、、?

• 5月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

それは落ち込みますね…😭💦銀行のミスって大変で落ち込みますよね😥
    失業保険って、退職後7日+自己都合退職ならば2ヶ月後の待機期間があったのちに転職活動意思あれば支給されるんですよね👀仕事しながら転職活動してるのは貰えないですねー💦
    同期とかは転職活動して決まったら月末退職して翌月から新職場とかでしたね👀

• 22時間前
  • ままり

ままり

なんか1個1個のケアレスミスがとんでもないことになりますよね🥹
    2年前に手数料減免忘れもありました笑
    仕事しながら受け取れるものはないことは知っていました💦
    仕事辞めてから転職活動は受け取れるけど、2ヶ月間待機があるんですね💦
    勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前