※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

保育園に入園後、下痢が続いて心配です。小児科では整腸剤を処方され、治るまで時間がかかると言われました。治った経験がある方はいますか。

保育園に入ってから下痢がずっと完治しません。
こんなに下痢が続いていて大丈夫なのでしょうか😭
小児科に行っても整腸剤を出されて、1ヶ月くらい治らない子もいるよと言われるのですが、かわいそうだし心配です。
下痢が続いたけどちゃんと治ったよ!って方いますか?

1回目の時は軽くてすぐ治ったけどまた保育園行ったらすぐなり、それから治りかけて登園したらまた1週間で酷くなりました🥲毎回違うウイルスなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくて同じ感じなのでコメントさせてもらいました😭いま下の子が4月から保育園で、5月14日からずーっと下痢してます😭
熱もなくて嘔吐もなし、下痢しすぎておしりもかぶれちゃって、1日に何回もオムツ替えしてます😭
医者からは赤ちゃんは下痢つづくからね〜 で終わりです😭

• みー

みー

一緒ですね🥲うちも5/11からの下痢がずっと完治しません💦治りかけて保育園行って1週間したらまた悪化して嘔吐もしてました💧
    お尻かぶれると痛くて泣きませんか?うちも最初かぶれちゃってすごい機嫌悪くて大変でしたが、水で洗い流してポンポン拭きにして薬塗りまくってたらかぶれは治りましたよ🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて泣いてます😭
    いま少しずつよくなってきました💦
    もう毎日お湯で流して亜鉛華軟膏ぬりまくって、ヘトヘトになりました😂
    下痢はまだ治らなくて、ずっと病院でだされたビオフェルミン飲ませてますが、よくならないです😭

• 5月31日
  • みー

みー

うちも一緒です😂お尻治った後も油断するとすぐ荒れるから、ずっと続けてて疲れました💧うちもミヤBMずっと飲んでるけど、意味あるのかなぁって思っちゃいます🥲
    5ヶ月だと離乳食もう始めてましたか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めようかなって思ったところに下痢が始まったので、なかなか始めれずにいます😭はやくはじめたいのですが😭😭

• 20時間前
  • みー

みー

なるほど💦それは辛いですね😭😭
    うちは下痢してもモリモリ食べてたのに今回は食欲もなくなり、心配です💧
    お互い早く治るといいですね🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲がなくなるのかわいそうですね😭
    ミルクも並行して飲ませてますか?
    ほんと、早く治るといいです😭

• 19時間前
  • みー

みー

ミルクもいつもより飲みが悪いので回数を多めにしたり、おやつは食べるのでおやつの時にお茶で水分とったりしてます💦嘔吐して何も飲まなくなった日はほんと心配でした😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ミルクの飲み減りますよね💦

• 17時間前
  • みー

みー

5ヶ月くらいだとうちは麦茶もあまりのまなかったし、余計心配ですよね🥲

• 17時間前