※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎と診断され、水様便が1回だけでその後便秘です。このような胃腸炎はありますか?また、いつから普通の食事を始めれば良いでしょうか?

胃腸炎と診断されたのですが、大量の水様便1回きりで吐いてもいません。それっきり便秘なんですがそんな胃腸炎もあるんでしょうか?
また、いつから普通のご飯をたべさせたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも胃腸炎診断の時でも世間で言われるほど長引いたり症状でないです!!

それでも聴診器で確認したら胃腸はギュルギュル言っているので、胃腸炎ではあると言われました。
まぁウイルス性以外は先生基準にもなると思うので、単にお腹の調子が悪い程度の認識で良いと思います🤔

ご飯も食べたがるならあげて良いと思いますよ!
そのぐらいの年齢で胃腸炎で受診した時、先生に気になるなら1段階前の離乳食に戻しても良いよって言われましたが、味が薄くて嫌だったのか拒否されて結局普通のご飯あげてました😂