1ヶ月の男の子を育てている方が、日中のグズグズや抱っこばかりで上の子に十分に対応できず、気持ちが滅入っている状況について、他の方の経験を尋ねています。グズグズが減る時期についての情報を求めています。
1ヶ月になった男の子を育てています。
出産後数日ほほんとによく寝る子で、育てやすいなぁなんて思っていましたが、今は日中はほぼグズグズで横抱きは嫌がり、ほとんど寝ず、抱っこばかり…
下の子が抱っこばかりなので、上の子の「ママ、遊ぼう」に答えてあげられない。学校の話だってもっと聞いてあげたいのに、ゆっくり聞いてあげられない。我慢ばかりさせている…
ちょっと気が滅入っています。。。
こんな状況いつまで続くんだろう…
今だけだよ、首が座ったら楽になるよ、など聞きますが、楽になる気がしません。
皆さんはどのくらいで、気持ちに余裕が出てきましたか?
日中グズグズだったお子さん、月齢があがるにつれてグズグズは減っていきましたか?それは何か月くらいですか?
- みぃ(生後1ヶ月, 7歳)

ぴー
上のお子さんが居ると、どうにかならないかなって困ってしまいますよね💦
本当に赤ちゃんの成長やその日の状態に左右されます😭
2ヶ月になって、セルフねんねも得意になってきたり夜7時間や午前中寝てくれるようになりました!
でも、日によって便秘だったりメンタルリープなどで、同じく半日以上抱っこちゃんとかあります😂
コメント