※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャリアアップの話を上司からされましたが、今はキャパオーバーで考えられません。家庭の事情を理由にするのは卑怯だと思われるかもしれませんが、私は給料をもらえれば良いと思っています。私のような考え方は仕事を辞めた方が良いでしょうか。

今日も今日とて仕事です
昨日上司からキャリアアップの話をされ
今後はわかりませんが今の時点ではキャパオーバーで
考えられません…。とお返事させてもらいました。
家庭のことを理由に断るなんて卑怯だと思う人もいるけど、私はキャリアアップなんて望んでいませんしとりあえず生活していくために給料さえもらえたらいいです…😭
私みたいなやつは仕事やめた方がいいでしょうか…😫

コメント

はじめてのママリ

全然そんな事ないです!!
私もキャリアアップの話毎年言われますが、「家庭が崩壊します!」と言って断っていますよ😂
人それぞれ家庭の事情も違いますし、主さんのペースで上に上がりたいと思えたらでいいと思います!
無理して上がって、やっぱりダメだとなってもなかなか下げてはもらえないので結果辞めることになってしまうかもしれませんし、卑怯ではないですよ!