コメント

mizu
子供2人を送迎していたときは、電動自転車の前と後ろに乗せてましたよ!
雨の日でもそうです!
自分はガチなやつのレインコートです😂

はじめてのママリ🔰
車は旦那の通勤で使ってて、電動自転車は持ってないので歩きです!
今は雨なら上の子は傘さして、下の子は抱っこ紐で私が傘さしてます。
下が大きくなってきたら、上は傘さして下はベビーカーにレインカバー、私は小雨なら傘さして、豪雨ならレインコート着ると思います!
-
みぃ🐭🩵🐰🩷
毎日の送迎お疲れ様です!
3歳で傘さしてちゃんと歩いてくれるなんて偉いですね!うちだったら遊んじゃってビッチャビチャですよ😱- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ口うるさく言ってますけどね😂
端寄って!傘が斜めになってるよ!まっすぐ歩いて!とか😂
今は育休中なので、豪雨の時は旦那の車借りてます。
そうすると旦那が電車+バス通勤になりますが、申し訳ないので会社まで送って行って、そのまま車で保育園送迎してます!- 5月31日
-
みぃ🐭🩵🐰🩷
そうですよね!
私もめちゃくちゃ言っちゃいそうです🤣
今は雨の日は旦那さんを送って行ってあげてるんですね✨優しいです☺️
2人いると準備も大変ですよね💦
田舎住まいで1人1台車を持ってないとどこも行けないので、都会の方の話聞くと生活スタイルが違って聞いてて楽しいです!ありがとうございます😊- 5月31日

はじめてのママリ
わたしも電動自転車の前と後ろに乗せてました
雨の日は子供は雨よけのカバー、わたしはポンチョ型のレインジャケットです
ポンチョ型で長いから足とかも全然塗れないですよ
家は駐輪場に屋根があって玄関からつながっているので全然余裕ですよ
ただ保育園側の駐輪場に屋根がないので大変ですね
-
みぃ🐭🩵🐰🩷
なるほど!
自転車だと子供のカバンや布団はどうしてるんですか?うちの園は布団は毎週カバーだけじゃなく全部持って帰るのでいつも大荷物を車に乗せてます💦- 5月31日
みぃ🐭🩵🐰🩷
毎日の送迎お疲れ様です!
雨の日は大変ですね☔️
うちの保育園はお昼寝布団も全て持っていくから2人分だと毎週大荷物ですが
布団はカバーだけ持っていくとかなんですか?
mizu
都心の保育園なのですが、車送迎がそもそも不可でして💦
そのためなのか、お布団は持参無しです!コットカバーだけ毎週月曜日に持って行きます☺️
みぃ🐭🩵🐰🩷
やっぱり都心だと自転車メインなんですね✨✨お布団カバーだけ持っていくシステムなんですねー!
ちなみに、保育園と関係ないですが、子供が風邪ひいて病院行く時も自転車ですか?それともタクシーとか?
田舎の方と違うのが聞いてて面白いです😊ありがとうございます!
mizu
地域性があって面白いですよね✨
我が家は、病院行く時も基本的には自転車ですね!もしくは下の子ならベビーカーの時もあります!
よほど具合悪そうならタクシー使いますが、今のところは使ったことないです😌
みぃ🐭🩵🐰🩷
そうなんですね~😊
うちの方は風邪ひいていると診察の順番が来るまで車の中で待機です🚗³₃
教えてくれてありがとうございました😊🙏