※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の体の痛みや悪露について、旦那に伝えるべきか悩んでいます。彼は私の状態を理解していないと思いますが、アピールがうざいか心配です。どう思いますか。

先日出産しましたが旦那にとっては去年結婚したので第一子になります!
私が安産過ぎて2時間で産んでるので立ち会いしましたがきっとそんな大変じゃないお産、楽に絶対見えたと思います笑
こんな簡単なんだのような発言もされました笑
そして知識もないので産後身体が痛いことや、胸も痛いこと、悪露があること知らないと思います!
体は痛すぎるので痛い痛いと言ってしまって伝わってると思いますがいちいち出血が続くんだーとか体すぐ治らないんだーとか伝えてもいいと思いますか?笑
優しくて思いやりはあるけど多分もう普通の体だと思われてそうで😂😂アピールぽくてうざいですかね😂

コメント

ママリ

べつに良いと思います🥺
嘘でもなく実際そうですよね😭?
私もスピード産体質ですが、産むたびに産後がつらいです💦

ママリっ子

伝えた方がいいです!
子宮が元の大きさに戻るまでに日数かかる、それに伴い痛みもあり要らないものが出てくるからまだまだ出血は続くんだってー。
みたいな感じで、私も初めてだから知ったから共有してる、感じで伝えるといいかなと思います😁

はじめてのママリ🔰

しっかり伝えたほうがいいと思います!
産褥期についても理解して欲しいし、この時無理すると更年期頃に影響あるのでちゃんと理解してもらってしっかり休んでくださいね

はじめてのママリ🔰

いいと思うし、たまたま安産だったけどそれでも体ってこういう症状が続くんだよ産んだら元通りになるわけじゃなくて、骨盤はグラグラだし悪露といって出血が続くし、痛い所だらけで育児始まるからできない事もあるしサポートよろしくねって知識として叩き込んではどうでしょう。

🐻‍❄️

おめでとうございます☺️
ちょくちょく話すのではなくしっかりまとめて話したほうが理解してもらいやすいかな?と思います!

ママリ

出産おめでとうございます💕︎💕︎

伝えなきゃダメです!
楽だと思われてたら次もすぐ作れるね!とか言われても困ると思うので自分のこと伝えておきましょう☺️