子供の園の連絡帳に対する先生の反応が薄く、書く気が失せている状況について相談したいです。上の子の時とは違い、興味を持たれていないのかと感じています。文を書くべきか悩んでいます。
子供の園の連絡帳がアプリなのですが、クラス進級してからあまり先生が私の書いたことに対して何も反応してくれません😅
あるあるですか?
ちゃんと読んでいるかも分からないし、お迎えの時に〜だったんですね!とか言われたこともなく。。
書く気が失せます。。
読んでるの?と思って😅
ただ、今日は咳をしていますや遅く寝ましたなどに対しては一言返ってきます。
興味ないんか?と思います。
上の子の時は家での出来事を書くとすごく褒めてくれたり先生もお迎えの時にまた話して笑ってくれたりしていました。
違う先生なので先生にもよるのでしょうけど。。
もう文は書かなくていいですかね?
- ママリ
コメント

はじめてのママリん
先生によるんですかね🥲
家での様子などを書いても触れてくれないなら書く気が失せますよね💦
ママ友に何書いてるか聞いたらきょうも元気です位しかいつも書かないって言ってました笑
だからその先生なら書かなくてもいいと思います!

はじめてのままり
何も反応ないのはあるあるです🙂↕️必要最低限しか文は書いてないです 。
寝ている時に酷い咳をして泣いて起きてました 、土曜日に食べ過ぎたのか1度だけ嘔吐がありました 、など酷い状態 、把握しておいてほしいことのみ書いてますね 。遅く寝たとか早く起きたとかは書いてないです 。
-
ママリ
そうなんですか😳本当に体調に何もない時は真っ白ですか?😌
- 5月31日
-
はじめてのままり
何も無い時は真っ白です!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
先生によるんでしょうね😓上の子は6年間、先生が毎回しっかり返事くれてましたし、お迎えの時も「今日はこんなことがあって…」と必ずどの先生も言ってくれましたが、下の子は今年に入って、ほぼ言われませんし、返信も一応あるんですけど、アッサリです😅
先生によるのか、もしくは、上の子は印象的な子だったからで、下の子はもしかしたらキャラ薄い?!とかも思います😅

、
わかりますー。紙から完全にアプリに移行されてコピペだなって文になりました。
まぁでもこればっかりは紙の時も個人のことってよりかはクラスのことだなってお返事の人もいたし先生による気がします🤔
することも多いだろうし大変なんだろうなぁとは思いつつ一度すごい丁寧なお返事くれる先生にあたるとなんだか寂しく思いますよね🥲
一回連絡帳が入れ違いで入ってて気づかずに中身みた事あるんですけど保護者からの所が毎日元気ですだったんで意外とみんな何も書いてないのかもなぁとも思います😂
ママリ
ですよね😭家でよく保育園の歌をうたっていますとか書くのにーー!
私も同じクラスのママさんにこそっと聞いてみようかな?
元気ですと書いたことありますが、スルーでした笑上の子の時の先生は、元気なのはいいことです!みたいに返ってきてました🥲
はじめてのママリん
元気なのはいいことですって返事くれる先生優しい😭🩷🩷
うちの子が行く保育園は親が何かしらコメントを入力する決まりになってるので一応毎回書いてます!保育園によって様々ですねー💦