※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

6月から保育園に通う息子が人見知りで不安です。入園当初の体験について教えてください。

6月から保育園に通う息子。
まずは慣らし保育からだけど説明会の数十分私と離れただけで泣き声が・・・人見知り激しいボーイ、先生やお友達と楽しく過ごしてほしいけど不安なことだらけです。
そして何より私が寂しいです。

みなさんの入園当初はどうでしたか?

コメント

みー

みんな同じですよ〜!!

私の子も外まで泣き声聞こえてて凄かったですし私も預けた後に門にしがみついてる我が子を見て泣きながら帰りました😭
そんな彼は2年目ですがスタスタ行って別れを惜しむどころかサーっと遊んでます笑

はじめてのままり

生後4ヶ月から生後11ヶ月の期間
上の子 院内保育 、下の子 保育園 、
その後は 上の子1歳5ヶ月 、下の子生後11ヶ月から こども園に転園しましたが 、転園後の方が泣いてました 。
転園前は小さいのでそれほど理解してないのと 、人見知りがなく 、なんなら人が大好きだったのもあり泣かなかったです 。転園後 、泣くのは離れた時の一瞬で 、その後は理解して泣き止んで楽しく遊んでいる写真が沢山って感じでしたね🙂‍↕️泣きつつ登園するのは上の子4ヶ月続きました 。下の子は2ヶ月でしたね 。それからは 、泣いたりもなくすんなりと行ってます🙂‍↕️