※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の父が投資詐欺に遭い、説得が難しかったことに悩んでいます。実父も運転免許の返納に反対し、世代間の問題を感じています。

義理の父が投資詐欺に遭いました。家族は途中で詐欺だと気づいて義理父を説得したのですが、もうあの年代は頑固が多くてダメですね。どんな言い方しても全く聞く耳持たなくて。
説得に応じず投資を続けて、金額は発覚時から2倍使ったところで、本人がようやく気づいて(連絡とれないか引き落とせないか)終わりました。

そのことを鍵付きのインスタで愚痴ったところ、案外友達の身内や、自分に近い人がそういうことあってるとメッセージがあって驚きます。

実父も、お金に関しては大丈夫そうでも、車の免許をそろそろ返納を考えて欲しいのに、まーったく聞く耳もちません。それどころか「老人扱いしやがって!(実父78歳)」と怒って、旦那がふきそうになってました。

この世代がこうなのか。
自分らも老人になったらこうなってしまうのか。
恐ろしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

昭和戦争直後の日本を支えて来た年代ですからね。
まぁ、頑固ですよね。
うちの父も世代的には似てるんですが、めちゃくちゃ頑固でしたね。

もうその人たちは痛い目に遭わないと分からないと思いますし、車も人身事故起こして、誰かを殺してようやく分かるんじゃないですか?

今は老人の事故が多発してると、免許更新の講習でも注意喚起してるくらいですし…

今の若い人は車離れもありますし、タクシー使えるならって免許返す人増えそうですけどね🤔
昔の良い車に乗るのがステータスって時代を生きて来た人には、ない感覚かもしれませんね〜