※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が家では指示を無視することが多いですが、外では素直に応じることがあります。このような現象は同じ月齢の子にも見られるのでしょうか。

1歳10ヶ月の男の子がいます👦🏻
お家でママパパに指示されたり言われたことは無視することも多く、本当に理解してるのか〜?と不安になるのですが、外でママパパ以外の人に言われると素直に応えたりしてて、え、できるの?となることが多いです

例えば、お名前読んでハーイとお返事がなかなかできなくて、ハーイ!って言うんだよ〜と手を挙げるポーズしながら教えたり、息子にママ〜と呼ばれたら私もハーイ!と返事してみたりしてもやらなかったのに
お友達のママに名前を呼ばれた時に手を挙げてハーイ!と振り向いてて、えー!できるじゃん!という感じでびっくりしました🫢

家ではできない(やらない)けど外ではできる、みたいなことって同じ月齢くらいの子によくあったりしますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
その子の性格にもよるかもですが、
1⋯お父さん、お母さんはもうできるってわかってくれてるからあえてしない
2⋯他の人の時にはいと手をあげたときのお母さんの反応が好き、楽しい
3⋯ただ気分じゃない、無理強いしてほしくない
などでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の性格的に
    1〜3全部ありそうだな!と納得しました😂
    ありがとうございます☺️

• 5月31日