※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものクラスにいる障害のある子について、ママ友が悪口を言っていたことに困惑しています。トラブルがないのに悪口を言うのはおかしいと思い、嫌な気持ちになりました。

子どもと同じクラスに障害がある子がいるんですがその子の悪口をママ友数人が食事会で話し出しました…
子どもの悪口を大人が言うってありえなくないですか…?
なにかトラブルがあったのかな?と思って聞いていたらトラブルどころかその子と自分達の子どもは全く関わりすらないらしく…え?ってなりました💦
その子は穏やかでおとなしくいつもニコニコしていて側からみるとトラブルを起こすタイプには見えません…
めちゃくちゃ嫌な気持ちになって「でも可愛い子だよね!」と切り返しました〜
なんか陰で言われてそうだな😇
ちなみにうちの子はASDなんですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

えー…、確認ですけど、親の対応などの悪口などではなくてお子さん自身の悪口ですか?
それは普通にありえないと思います…🥲

可能な限り距離置いたほうがいいです💦何か言われるでしょうが、そういう人はどこでも何に対しても言ってそうなので、気にしないのがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん自身の悪口ですね…
    あり得ないですよね…💦
    その子が治療なのか髪が抜けちゃった事もネタにしてて「その人達やば…」って感じです…

幸い?保育園なので仕事を理由にこれから逃げまくります!😇
    そうですよね、気にしないのが1番ですよね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

よっっぽど暇なんでしょうね😪笑
大の大人が直接何かされたわけじゃないのに子どもの悪口言うなんてあり得ません…
自分もいつ標的にされるか分からないし、距離置きたいですね。物理的に置けないなら心の距離を置きます💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に暇ですよね😇
    何かされたわけでもないのに全く関係のない見た目の悪口とか言ってて、この人大丈夫?て感じです…
    本当に距離置きたいです!保育園で仕事をしてるので仕事を理由に逃げます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

残念ながら子供の悪口言う親って多いです。
子供同士のことを同じ土俵に立って悪口言って、なんだかなーって思いますね😭

その状況はなにもされてないのになんですね🥲
余計に悲しいし、うちもASDなので😭

そのママ友たちは質問者さんのお子さんがASDって知らないんですか🥲❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね😭
    そんなにママ友付き合いしない方なのでこんなの初めてで…

本当に…全く関係ないのない見た目の悪口とか言ってて(しかもおそらく治療の副作用です)ヤバいですよね💦✨

私からは言ってないですが…気が付いている可能性はありますよね😂
    多分、本人には言ってこないタイプのママ達なので聞かれた事はないですが💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

女性が数人集まるとそんなもんじゃないですかね🤔😥
誰か1人が口にすれば、待ってたかのように同調の声・・・
良くも悪くも気になる子や親の話のネタにしてれるママさんいますよ

ママカフェしてて、いろんなママグループ見るけど、そう言った部類のママさん達よく見かけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    あんまりママ友付き合いマメじゃないので今までこんなことなくて…
    トラブルとかじゃないのに治療の副作用の悪口言ったりしてて…

ママグループ色々大変だな…と実感しました😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、群れになるのを嫌い

いろんなママグループ、お店でみてると

子供が直接関わる園や学校では、ママ友って括りつくれなくなちてしまいました😅

いい感じのママグループもお見かけする事あるんですけどね

おそらく園や学校が同じ?ママさん達
    子供、保護者、旦那、義母、義父、先生の、噂、不平不満ボヤキ大会〜同調or励まし
    たまに習い事だったりの情報
    同じ話を懲りずに繰り返し話す方よくいます

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

子どもの悪口を大人が言うんですか!?
よっぽど精神年齢が低いママ共なんですね😅
大人がすることじゃないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    見た目の悪口とかまで言い始めてある意味で心配しちゃいました😇
    本当ですよね!もう距離置きます!

• 5月30日