40代で介護職復帰を考えている方に、今後も介護職を続けられるか不安です。特に50代以降の働き方について教えてください。
40代でパートの介護職をしてる方、できれば数年のブランクの後に介護職復帰した方や、今までは他の職種(専業主婦含む)をしてたけどその後に介護職パートを始めた方に質問です✨
この先も(定年までは難しくとも、子供が成人したり一人暮らししたりで完全に手が離れる頃まで)介護職続けれると思いますか??
3年のブランクがありますが介護職復帰しようかなと思ってるのですが、今はまた働けるけど、この先50代以降もできるのか不安です😅
まだ子供は小学生なのでまだまだこれからお金も必要なので、(今現在は誰でもできる系の最低賃金ギリギリのパートなので(でももうすぐ辞めます😂))手っ取り早く次の仕事を探すとしたら介護職なんですが、あと10年後も介護職として働けるかなー、心身共にしんどいだろうなー(ブランク前は10年以上介護職してたので、大変さはじゅうぶん分かってるから、年老いた私が続けれるのか不安💦)
歳取るほどに求職活動も厳しくなりそうだから、次の仕事はできれば長く続けたいなぁと思っています😖
- ままり(8歳)
コメント

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
意外と働けるものですよ✨️
私も以前介護職してましたが、50代の職員さんバリバリ仕事してるし、なんなら夜勤もしてます!
40代でしたら、今から介護職始めて仕事に慣れていけば50代に突入しても体力あるので全然大丈夫です✨️
逆に50代から介護職始められる方はしんどいと思ってます💦
mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
追記です。
後、不思議なんですが、介護職されてる職員さん皆若々しかったですよ✨️
介護職始めて半年で10kg痩せた方とかいましたし☺️