※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートとしての仕事量や加配の子の面倒を見る範囲について教えていただけますか。事務作業や準備の役割についても不安です。

保育士パートの方に質問です。

保育士パートとして担任に入り、加配担当になっています。
どこまでの仕事量を求められてるのでしょうか?
他に正職の先生も2人いていて、リーダーなどは正職が行っています。
加配の子に関する日程決めなども、正職同士でやりとりをしていてほとんど報告を受けていないのでわからない状態です。

加配の子の面倒を見るだけでいいのでしょうか?
給食の準備や制作の準備とかはしますが、反省のコメントを書いたりなど事務作業もするものですか?

いまいち分かっていなく、仕事できないなぁと思われていそうで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思うので、何とも言えないですね💦

私の勤め先だと、その子の保育に関わる毎日の反省、長期や短期の個別支援計画作成、支援に必要なものの準備、保護者支援などもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    個別も書いてるのですが、保護者支援もあるんですね!
    行事終わりの反省とかの事務作業もやらなきゃいけないのか分からなくて…
    毎日周りに気を遣って仕事をしていて、疲れてきました😂

• 23時間前