※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義母から料理に対する厳しい言葉を受けて困っています。料理を作るのが苦痛です。

夕飯にかぼちゃの煮物を作ったら、同居の義母に
「この煮物なんか変な匂いしない?牛とか馬のエサみたいな匂い」と言われました。
作ってくれた料理にそんなこと普通言います??
子供達はおかわりして食べてくれました。

前にタラの芽の天ぷらを揚げたら
「なんか木を食べてるみたい」と言われました。
夫にはおいしいと絶賛されました。

他にもいろいろ言われました。

コミュニケーション能力が著しく低く、相手の気持ちを考えることが全くできない義母です。
ずっと同じ場所に住んでるのに、家族以外誰とも交流がないのって、つまり誰からも相手にされてないってことですよね。
ものすごく残念な人なんだなと思っておけばいいですよね。

作りたくもない義母のごはんも作ってるのに、いちいち変なこと言われてやってられないです。

コメント

3児mama

義母以外が普通に食べている(美味しいと言っている)なら、義母の病気を疑いますね。冗談や嫌味?ではなく真剣に。

ちょこ

「なんか変な匂いしない?」までならほんとにどこか傷んでたのかな?と思うけど「馬のエサ」とか言われちゃったら完全に意地悪ですね。
人間性が残念すぎて誰からも相手にされないんですね💔ものすごく残念だし痛々しい人。

男の子ママ

認知症が進むと味覚障害が出てくるみたいです。
義母様だけ、味覚が違うならば気にしてみるのも良いかもですよ。

ママリ

そんな人と一緒に住まなきゃいけないんですか?💦
本当に無理だし、頭おかしい。

だったら食べなくて良いですよって、その場で義母のご飯奪って捨ててやりましょう。

というか一緒に食事しなくていいと思います。