※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

切迫早産で点滴を外した後、どのくらいで出産したか教えてください。点滴が終わり、飲み薬に変わりますが、陣痛が来る可能性があります。体験談をお聞かせください。

切迫早産で入院してた方点滴外して
その後どのくらいで産まれましたか🥺?

明日で点滴が終わりになり(病院側が35wまでしか点滴しないみたいで)その日から飲み薬に変わるみたいで
退院出来るけどどうする?と帰りたかったので明後日退院する事にしたのですが今MAXで薬入れてて張ったり痛みが続いてるから陣痛来ちゃったらそのままお産になる事もあります!て言われたのですが
点滴外して陣痛きた方いますか??😭
もし居ればお話聞かせてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

36週の朝点滴外して10時に退院、19時に陣痛、2時に産まれました😅

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    ほんとですか😭入院中など前駆陣痛やおしるし等はなかったですか??
    19時にはもう規則的な痛みでしたか🥺?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は前駆陣痛等ありませんでした💦
    はい、19時の時点で13分感覚でした😅

• 5月30日
  • ²⁵

²⁵

前駆陣痛等なくいきなり来ることもあるのですね( ; ; )

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

約10日後に産まれました🥹

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    約10日!早いですよね🥺
    陣痛からですか、、?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からでした!
    そこから陣痛まで16時間位はかかりました😂

• 14時間前
のぞむ

わたしは36wまで点滴してくれる予定でしたが、35w3dの朝、経管ポリープがあったせいか大量出血、そのままお産になりました。陣痛から、1時間で産まれました!胎盤の位置が微妙だったので、早く出すために人工破水を先生にされました。1人目は予定日2日遅れだったのに、2人目は一ヶ月も早く産まれてきました。
2276グラムと小ぶりでしたが、お隣のNICUがあるこども病院にも搬送されずに保育器にもはいらず、ミルクもよく飲む元気な娘でした!
今ももう少しで1歳になりますが、順調に育ってます。

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    大量出血、、ビックリしますね😭
    お子さん無事元気に産まれて良かったです😭🤍
    よく2500ないと保育器みたいなのは今はあまりないんですかね🤔

1歳!!すくすく育ってますね👶🏻
    早いですけどおめでとうございます🧡

• 20時間前
ままり

張り返し凄いありましたが陣痛には繋がらず退院できました!
結局2日後に破水して出産でした👶
ただ一緒に入院してた切迫仲間さんは張り返しのまま陣痛に繋がって産まれてました!

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!
    入院中前駆陣痛ありましたか??
    2日後!すぐですね🥲
    やはりなかなか産まれないより早めに産まれちゃう事の方が多いんでしょうか、、全然まだ気持ち整って無さすぎて出産になったらどうしようて気持ちになってきました🥹

• 20時間前
  • ²⁵

²⁵

前駆陣痛等なくても来ちゃうんですね🥺
    0.6mmはかなり短いですよね子宮口1センチ!?結構危険な状態だったて感じですかね😭
    子宮口の事は何も言われてないので大丈夫だと思うんですが頸管長は15mmはある感じです🤔

• 17時間前
  • ままり

ままり

すみません、前駆陣痛と言っていいのかわからなかったですが入院してても普通に張りはありました!
    特に23w〜27w頃は何度も強めに張ったりしてて、結構危険な状態でした💦
    長めに点滴されてますか??

• 16時間前
  • ²⁵

²⁵

張りはありましたか!!🥹
    結構長い間入院されていたんですね、、!
    7ヶ月辺りから短め張りどめ出されて上の子がいるので入院はずっと避けてて34wになり流石にもう危ないかなで入院したのでまだ1週間も経ってないのです🥲

• 14時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    結構私の周りだと長めに入院されてた方のほうが点滴外して即陣痛に繋がってるイメージです!
    でもこればっかりは👶のタイミングだと思うのでドキドキですね(;_;)
    一旦はお家に帰れると良いですね😢🙏

• 14分前