臨月の時、旦那さんの協力はどの程度でしたか。自分の旦那は何も変わらず、家事や子どもの世話を手伝ってくれません。旦那にはもっと協力してほしいです。
臨月の頃旦那さんどのくらい協力的ですか?でしたか?
うちの旦那は、こいつ分かってんのかな?とイライラするくらい何も変わりません。
当たり前に重い荷物も持たされるし、上の子の抱っこも当たり前。いつも通りの家事も当たり前。
ほとんど手伝ってくれず、唯一旦那自身が動くのは旦那の親の前くらいです。
上の子いると動かなきゃとなりますが、旦那がいる時くらい手伝って欲しい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント

♡
自分のこと以前にスマホしかしません😫😫😫
だから一生働かない気でいます!お願いしてもすぐに動いてくれないし頼むのも疲れてきたので 働いてないしな と割り切れるようにしてます🥲

ゆゆ
切迫早産で緊急入院する前日に、お腹が痛すぎて歩けずうずくまってたのに気づかずスタスタ歩かれて荷物も持ってくれないし、入院しても切迫早産とはなにか理解すらしてなかったです。
結局1週間入院してそのまま里帰りしたのでしばらくあってなかったのですが、臨月手前くらいに久しぶりに会った時あまりにもお腹がデカすぎていてそこでやっと実感してました。
おせぇよ
-
はじめてのママリ🔰
遅すぎる。男が妊娠出来る世界になればいいのに。と何度思ったことか😭😭
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
臨月ではなく8ヶ月ですが、おそらく体調的に私が出来なくなればやってくれるのでしょうけど、自分から積極的に家事しようとはしないですね…
荷物は全部持ってもらってます。
バツイチですが、元旦那も特に何もしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
産まれないと実感湧かない男の人多すぎますよね😞
妊娠してみて欲しい。- 5月30日

chan25
自分のことすらしませんよー笑
予定日まで2週間切りましたが
30kgの精米も当たり前に私だし
家事育児も私。「家にいるんだから。」
と言われました🤣笑
そーだった、そーゆーやつだよね笑
っておかしくなります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありえません。。
30キロの米を、臨月過ぎた妊婦さんに。。恐ろしいです。
親たちに全部報告してやりたいですね😇- 5月30日
はじめてのママリ🔰
家の事、子どものことするだけで十分仕事してますよね🥹🥹毎日お疲れ様です🥹
私も最近期待しなくなり、頼むのも面倒になってきました😑