※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事と家事育児を両立する中で、手抜きしている部分についてお話しできればと思います。例えば、惣菜を買ったり、掃除を土日だけにしたりすることなどです。

仕事と家事育児両立してるご家庭が多いと思いますが、
ここだけの話、ここはたまに手抜きしてるよーってあるますか?

私は、たまに惣菜買う、
掃除は土日しか基本しない笑
髪の毛乾かさない
ゴミ捨て週2なのに、週に一回まとめてほるときもある
などです!

コメント

はじめてのママリ

手抜きだらけです😊

掃除もままならない!💦

でも、死ななきゃいいや!くらいで生きてます😊

毎週金曜日は 惣菜とか冷食に頼ってます。その代わり 他の日は頑張るぞ💪みたいな感じで。

全部が完璧にできれば良いですが なんか毎日疲れます😓

だから 土日の休みに掃除やら細かいとこをやらなきゃなので、せっかくの休みがって思うんですがね💦

なかなか難しいですが なる様になる!精神です!もはや💦

🍓

焼くだけの餃子とか卵かけご飯とか
ちゃんと手抜きします(笑)
子供の風呂やってたら自分の髪の毛乾かす暇もスキンケアの時間もないです(笑)

まあいーか!明日で!とか思って
日々過ごしてます👍

はじめてのママリ🔰

外で楽して食べたり買ったり
常勤で忙しいので掃除もできる時にバーッと🧹
食事を作るのは私で食器の片付けは夫に🍚
YouTubeとかでたまに見ますが、
フルタイムで働きながら家のこと1人でやって子育てなんて無理です!笑(私はですが…)
しんどい時は夫の実家に頼ったりしてます!

前に辛くなり電話相談したら
もっと周りを巻き込みなさい!と言われました笑
確かに何で1人で抱え込んでいるんだろうと思いました😇泣

アボカド🥑 ´-

金曜は基本ばあばの家に泊まりで、その日は大人だけなので外食なりインスタントのラーメンなりごはんは作りません!
土曜は私が朝から夜まで仕事なので家事はなにもしません!!めちゃくちゃ手抜いてます😏

はじめてのママリ

お惣菜頼りまくってます😇
学校でお母さんあてに手紙を書くというのがあったのですが、子どもからもらった手紙に「いつも美味しいご飯買ってくれてありがとう」と書かれてました🤣笑💧‬
掃除もテキトー、困った時は実家で子どものご飯とお風呂をすませてもらう、洗濯は全て乾燥機まで、お風呂はたまに朝にずらす等々…あげたらキリがありません🤣