※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

2歳の娘が風邪で高熱が続いています。元気で水分は摂れていますが、寝ている時の呼吸が荒いです。座薬を入れるタイミングについて教えてください。

今日の夜中から2歳の娘が熱がでて
夕方病院に行って風邪かなという診断でした。
熱は38~40度まで出ています。
ずっと元気で朝昼は食欲はあり、夜はあまり食欲ないみたいで少ししか食べていませんが水分はよくとってくれて薬も飲めました。
夜も目もとろんとしたりはなく、熱はあるから少ししんどいのかなって感じですがよく喋ったり歌ったりしていて元気でした。
病院から帰ってきてからずっと39度台の熱で寝る前に熱を測るとまだ39.5度あり寒いみたいで毛布を被って寝ましたが息が早く荒い感じです。
目を覚ましたりはしてないのでこのまま座薬は入れずに寝かせてても大丈夫でしょうか?
おしりに入れる座薬を貰ったのが始めてで入れるタイミングがわかりません。
熱があっても元気で水分補給をちゃんととれてたりしたら入れなくても大丈夫って聞いたのですが、寝てる時の息が早く荒い感じなら入れた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39.5あればいれてあげてもいいとおもいます🥺