※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

子どもが同じクラスの子に2回噛まれたことについて、今後の対応をどうするか悩んでいます。相手の親に伝えるべきか迷っています。

子ども(3歳)が同じクラスの子に噛まれて今日で2回目です。1回目は何もしてないのに急に噛まれたらしく、今日はおもちゃの取り合いなった時に噛まれたようです。
しっかり内出血残るくらいには強めに噛まれてて、先生には防ぎきれなくてすみませんと謝罪されました。
息子はやり返したりはせず、「痛い」って言って終わったようです、どの子にやられたかは覚えています。
先生はその子の親に対してその件を伝えているのかは不明です。今後も続くようなら見過ごせない話ですが、あまり波風も立てたくないし…でもその子の親には子供がそういうことしてるってことはわかっててほしい気持ちはあります。皆さんならどうしますか?

コメント

I&S&K

伝えると思いますよ!
うちもその頃噛んだ噛まれたありましたが、連絡先は教えてくれなかったので迎えの時に待って直接謝罪しました💦

ただ噛まれた時は謝罪なかったです🔥

あるあるとはいえ、お友達を傷つけたことは知っててほしいし申し訳ない気持ちは捨てちゃいけませんよね😣

相手の方がどうかはかりませんが、もしかしたらまたあるかもしれませんがその時は注意してなかった園側に問題があるのかなと思います!
何度もあるなら、遠ざけることだって出来るはずなので😅