妊娠中の女性が家事を全く手伝わない夫に不満を抱いており、思いやりがないと感じています。家事を頼んでも応じず、苦痛を感じている状況について相談したいようです。
今妊娠中だけど、家事とか全く夫は手伝わない。
洗濯物干してお腹が張るなぁとか言っても代わるよ
もない。茶碗洗いも頼めば後でやると言って半分
残して洗う。頼まないとそのままあったりする。
今産休に入ったから仕事してないから自分やらなくて
いいとか思ってるのか知らないけど私が産休入る
前からこの調子だったし。早産で今まで出産して
るんだから少しくらい手伝わないととか思わないのか
が不思議。本当に思いやりとか優しさがない。
さっきも子供の持ち帰った中靴を洗ってたらお腹が
張ってきたから「洗うの頼めば良かった」って言ったら
「今やらなきゃないことなの?」とキレられ。
「いつも自分洗わないで玄関に放置して結局私が毎回
洗ってんだけど」と言ったらシレッといなくなるし。
あっちの親に前話したら「お願い〜!」っておだてて手の上で転がして上手くやってみたら?とかふざけたこと言われたけど、なんで大の大人しかも私より年上なのにお願いしないとできないわけ?毎日同じ事の繰り返しなのに、てか自分の家のことを頼まれなきゃやらないってなんなの?あー本当に苦痛。一緒にいたくない。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ
わかります😮💨
私も産休中ですが、本当に大きな出来の悪い長男か?って思うほど何もしません😇料理洗濯掃除だけが家事じゃないですもんね。子どものことや隠れた家事等、なーんも気にすることなく😇我が家は夫の方が仕事終わるの早いのですが、先に帰っても仕事着脱ぎっぱなし、朝残していた洗濯物たたみや洗い物はノータッチ。
その上家にゲーム部屋を作っているので、ご飯を食べたらそそくさと2階のゲーム部屋にこもってまーす😮💨
呆れますよね。
ママリさんもほどよく手抜きしながら、おからだ大切になさってくださいね🥲🪴
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
長男にもしたくないくらい嫌気さしてます。居ない方がストレスフリーです😒凄く腹が立ってこうやって共感して聞いてくださってとても嬉しいですありがとうございます😭❣️
ほどほどに手抜きします🥲初めてのママリさんもご自愛ください☺️