近所のママさんとの挨拶がぎこちなくなり、嫌われたのではと不安に思っています。家庭内のトラブルが影響しているのか心配です。
近所のママさんに去年ぶりくらいに道端で今週二回会いました!
去年会った時は、自治会集金でしたが、笑顔だったイメージだったのですが、今週は向こうから挨拶してくれたのですか真顔でした。その時は保育園帰りだったのでお疲れだったのかなと思ったのですが、
今日も会い、娘さんとニコニコ会話してたのですが、挨拶こちらからすると真顔になり「こんにちは」と挨拶してくれました。
元々しっかりタイプのお母さんで笑顔のイメージでした。
最近、家で夫と子供のことで喧嘩が多くその声が外まで聞こえてしまいひかれてるのか、以前近所の人に何回か宗教の勧誘をされ、それが本当に押しが強く、怖くて、その宗教が怖くなってしまってその宗教が怖い嫌だって夫に必死に興奮ぎみに伝えてしまったので、その声が大きくて外に漏れてしまって、、その人がその宗教加入者だって嫌な思いをしてしまったのか、、一階で話してましたが、換気で二階の窓を網戸にしてることもあったので聞こえたのか、、、
嫌われちゃったのかと思うと辛いです。
私自身はいいのですが、子供が一緒の小学校入学する予定なので😭😭😭
- はじめてのママリ🔰

ふふ
人間だから、真顔の瞬間もあると思いますよ。本人が体調不良だったのかもしれないし…。
コメント