※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルタイムで働く女性が、帰宅後の晩ご飯作りについて悩んでいます。簡単な料理を求めています。

フルタイムワンオペで晩ご飯皆さんどうしてますか😭

帰ってくるの18時半~19時です。

晩ご飯作りが憂鬱です。
気が楽なのはそうめんとかチャーハンです…😅

コメント

みかん

うちは朝のうちに作っちゃってます。ホットクックを活用して、煮物系一品、味噌汁、ご飯。大体平日こんな感じです。それでも週末は疲れ果てて、冷凍餃子とかです笑

  • ママリ

    ママリ

    ホットクック…!気になってました💗やっぱり朝セットして夜出来てるのは良さそうですね。
    冷凍餃子うちもよく使いますー🤗✨✨笑

    • 5月30日
日月

今日は焼きそばです😊

生野菜サラダ
味噌汁orスープ
焼くだけのお魚orお肉or餃子
の組み合わせが多いです。

  • ママリ

    ママリ

    焼きそばいいですねー🤗💗
    メニューうちと同じ感じです!
    グリルに魚放り込んで
    味噌汁と納豆とミニトマトで
    「よし今日も完成✌️」ってなってます🥰

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

ホットクックで朝のうちに予約調理してます☺️
1台で具沢山汁物、もう1台でおかずです。毎日一汁一菜です。

お肉はカット済のものだったり、切る必要のないこま肉使ったりで手間を省き、
野菜切ってぶち込んでスイッチポンで終わるので、毎日10分で夕飯の調理時間終了です😆

はじめてのママリ🔰

朝作って行ったり前の夜におかずを作って味噌汁は味噌を入れず具材だけに込んでおいたりしてました。

ヨ

我が家そうめんめっちゃ出ます🤣
あとはお惣菜の素的な、野菜と肉を炒めるだけ!みたいなものめっちゃ使ってます。
週一でミールキットとか…。
本当に疲れた時は、もうお弁当買って帰ります🥹