※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳半の子どもが注意を受けると機嫌が悪くなるのはどう対処すれば良いでしょうか。反省することは期待できるのでしょうか。

注意とかしたらすぐ機嫌悪くなる3歳半、どうしたらいいですか?私に注意されても、たまに会うおばあちゃんに注意されてもムスッとしてます

怒られたら普通反省?しますよね?3歳半くらいになったら

コメント

ちゃぽ

うちも3歳ちょいですが、むすーっとしてブー垂れます。泣きます。反省?しません😩わかった?!💢と聞くと、わかったー😢と返事だけします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかったとは言うんですね!うちの子はなんかずっと怒った感じで😭😭

• 5月31日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

いやーあまり分かってないと思いますよ😅怒られるからとりあえず返事してることがほとんどな気がします。毎回返事するわけではないですし、ずーっとブー垂れたりギャン泣きすることもあります🥺まあでも大事なことだから色々注意してるわけですしね。頑張りましょう🙌

• 5月31日