※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務による疎外感や寂しさを感じているとのことですね。周囲の配慮はあるものの、戦力としての扱いに不安を抱いているようです。

時短勤務って疎外感ありませんか?
5月から育休明け復帰しました。
産休前は残業ありきで仕事してましたが(今も私以外そんな感じです)、残業ができないので日中髪を振り乱して仕事を片付けて帰っています。みんなそんな私を見て気を使ってくださって、何か相談されることも、話しかけられることも最低限って感じです……
仕事の効率も上がって、だらだら仕事するよりよっぽどいいことなんですけど、なんか疎外感というか寂しさを感じます…チームに入れてない感覚というか…
仕方ないとは思いつつも、戦力としてあまりカウントされていない感じが悲しいです…
誰か励ましてください…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
でも私は「戦力1.0としてカウントしないでください。絶対定時で帰ります☺️」と思ってます😂笑

この先子供関係で休むこと山ほどあるので、それぐらいでちょうどいいと思いますよ。
配慮してくれる素敵な職場だと思います。

時短を選んだ時点で今はもうキャリアはちょっと置いといて...という感じになっちゃいますよね😭
確かに産前とのギャップはありますが、ママリさんができる範囲で力を発揮していたら全然問題なしです!
今は復帰してすぐなので周りも探り探りなのかもですよ☺️

ぽにょ

私もです。
重要な仕事も、残業が出来ないからあからさまに減らされてます笑
もちろん、ただ私が仕事できないだけかもしれませんが🥲
でも仕事より、子供の事が優先なので、サブ要員として扱って下さいって思ってます。
なので、私は生活の為にお金を貰うって事で割り切ってます。
絶対に口に出せないけど😒