※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の子どもが、センサー式トイレの音に驚いて泣いてしまいます。同じ経験をした方はどう対処しましたか。

トイレについてです!
トイトレ中でたまに外でもトイレするのですが、稀に座った瞬間にシャーッと音がして水が流れるトイレありますよね。あと乙姫がボタンで押すタイプではなくセンサーのタイプ、、、
あれが怖いみたいで座った瞬間音が流れるとギャン泣きでトイレでない!行かない!!となってしまいます😭
同じ感じだった方どうされましたか😭

コメント

なの

最初に言ってました💦音なるからねー!必要なら耳塞ぐように言ったり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音姫は気づいたら言うんですが言うとやだやめる!となり、、、水流れるのは分からないので防ぎようがなく😭

• 5月30日
  • なの

なの

1回行ったらこっちが分かるからそこには行かないのは無理ですか🥹
    耳塞いでもダメですかね🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通ってるスーパーと耳鼻科が流れるタイプで😂😂
    もうそこへ行くときはオムツ確定ですね、、せっかくトイトレが進んでいたのに、、
    耳塞ぎは今度やってみます!

• 5月30日
  • なの

なの

子供にはいきなりなるのが怖いですよね😂

• 5月30日