新しい仕事を始めた女性が、子供の熱病気で何度も休んでおり、罪悪感を感じています。子供の熱が頻繁に出ることについて、他の親たちの経験を知りたいです。
先月から新しい仕事が始まり、何回も子供の熱病気でかなり休んでます。
酷い時は1週間丸々休んだこともあります。
正直子供ってこんなに熱出るものなんでしょうか??
会社に申し訳ない気持ちでいっぱいで、今日上司と時間変更のことで話した際『そういえばお子さん大丈夫?色んな人が心配してたから…』って言われ、ものすごい罪悪感でいっぱいです…。
上司には『気温の変化に弱いみたいで本当に色々ご迷惑お掛けしました』と伝えると『子供の熱はいつ出るかなんて分かんないし、居てくれなきゃ困る!っていう仕事でもないからそこまで気にしなくていいからね』と言われ余計罪悪感でいっぱいになりました(泣)
4月から保育園入園して環境の変化もあるんでしょうけど皆さんのお子さんは結構熱出したりしますか??
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ままり

ぱや
め〜ちゃくちゃ熱出してました!
入院した事もあるし、週四で休んでいた事も、、、😭
入園して2年半以上ですが、いまだに月一は必ず休んでます🙄

はじめてのママリ🔰
うちは小3と年長になり、体調崩す事は減りましたが、2人とも1歳で保育園入れたので、毎月お迎えコールきて、2歳児クラスになったら、だいぶ減りました😵
入園したばかりですし、これは仕方ないです😵子育てしながら働いてるママは、みんな大変さ分かってますよ☺️

boys mama⸜❤︎⸝
上の子2人ともめちゃくちゃ熱出てました🥹💦
入院もしてしまい、2週間近く休んだことも🥹
1ヶ月まともに行けた時なかったぐらいです🤣

ままり
遅くなってすみません💦
やっぱり子供は熱出るんだなって改めて感じました😭✨
みなさんありがとうございました!!
コメント