※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について吐き出させてください今1歳10ヶ月の子供がいます!保育園に…

仕事について吐き出させてください
今1歳10ヶ月の子供がいます!保育園に預けるために復職しようとしましたが、正社員だと保育園の休みの日も出勤して!と言われ旦那の仕事もあるので大好きな仕事だったけど泣く泣く退社しました。(産休入る前に聞いた時は保育園休みの日は休んでいいと言われていた)
小売業なので急な熱とかで休むとすごく迷惑がかかるのをわかっていたのでパートで復職せず新しい仕事を探し、旦那の会社のパートを紹介してもらいました。
1ヶ月働いてみて、自分の中でどんどん前の会社での仕事をやりたい気持ちが増したり、ずっと電話がけしたり事務所の中でパソコンと睨めっこですごくしんどくてもう心が折れそうになっています。正社員の方たちは朝から帰りまで上司に怒鳴られてそれを黙って聞いてるのもしんどいです。
リモートワークできると聞いていたけどなかなか仕事も進まず、リモートワークできるような体制も整わずで聞いていたのと違うな、だったら休みで文句言われても前の会社で働いたほうがよかった、、ともなっています。
紹介してもらって入社しているし、休みも取りやすくて子育てには向いてるから辞めづらいので一年はまず頑張ろうと思っています。
この前の仕事をやりたいっていう葛藤をどう消化すればいいのかなって悩んでいます、、

コメント