ベビーカーを倒して傷をつけてしまったことについて、他の方も同じ経験があるか知りたいです。ベビーカーは普通に使っていても傷がつくものなのでしょうか。
ベビーカーを買って早々、子供が乗っていない時に倒して傷つけてしまった方いますか?
買ってから3日目で2回目の使用の際、車のトランクにつけようと折りたたんでしまおうとした時に目を離した瞬間に倒れてしまいました。
色々考えて反省はして学んだのですがショックすぎて中々、立ち直れません。
自分で買ったものならいいのですが、身内からのお祝いで買ってもらったものなので尚一層ショックです。
ここで質問なのですが、ベビーカーって割と傷がつくものなのでしょうか?
普通に使っていれば、そんなに傷がつかないものなのかなと勝手に思っていたのですが何らかの拍子に倒したり、ぶつけたりしてしまうのか気になります。
気にしすぎなのかもしれませんが、もしも普通に傷つくということなら傷ついた心が安らぐので知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ベビーカーの傷は気にしたことないですが、倒したことは何度もあります😂😂😂

ママリ
アカチャンホンポで買って、ダンボールいりませんって言ってそのまま駐車場に向かい車に積もうとしたら、倒して傷つきまくりました。😇
使っていれば傷つくとわかっていてもショックですよね💦

にこ🔰
ボッッッロボロです笑
普通に使ってて壁に当たったり子供にぶつけられたりもう散々です🤣
7万もたった3年で2人の子供を乗せ続け見た目はボロボロながらに走ってくれてます笑

はじめてのママリ🔰
傷は意識した事ないんですが絶対あります笑

はじめてのママリ🔰
3年使ってましたが、最後は傷だらけ汚れだらけでしたよ😂
定期的にクッションは浸け置きして洗ってましたが、それでも子供がゲロしたり(吐き戻しではなくアレルギー嘔吐)、お茶こぼしたり、お菓子ボロボロ落としたりしてました。本体も、雨の日にレインカバーして乗せてて、近くを通った車から泥水かけられたり😇
長く使うのなら気にしなくて良いと思います!気にしてたら病みそうなくらい、私は駆使してました😊

ママり
何回も倒してるしもう5年使ってますが傷あるなと思ったことがなく、ぱっと見分からないです😂
色が本体とカバー共に黒とかだからか、よく見たらあるのかもですが😂

はじめてのママリ🔰
知らない間にめちゃくちゃ傷ついてます😂
7万もしたので、慎重に使ってましたが、傷だらけなのでもう諦めました、、、!

きなこ
なんならそこまで倒したつもりないのに傷だらけです笑
傷も全部育児の思い出ですよ❣️❣️

はじめてのママリ🔰
買ってすぐ車のトランク開けたら落ちてきて派手に傷つきました😂当時はしばらく落ち込みましたが、今はもうすっかり忘れてるくらい汚いし傷あります笑
コメント