ママリ
産褥パッドは 破水がいつかとかによって必要数が違う気がしますが 1パックあればとりあえず大丈夫だと思います!
私は 高位破水から当ててたので 産院で2パック買い足ししました😭💦
産後3日目からは夜用のナプキン当ててました!
授乳ケープは 産院中はいらないと思います!

はじめてのママリ🔰
①産褥パッドは病院で用意してくれたので、自分では買ってません!
産褥パッドが無くなる頃には悪露の量も減っていたので、夜用のナプキンが使いやすかったです!
夜用のナプキンを1パック持って行きました!
②授乳ケープは、私は早々に完ミになったので、使ったことないです!
母乳の出具合で産後に購入を検討するので良いと思います!
おくるみなどで代用するという方もいます!
-
はじめてのママリ🔰
①病院の資料確認したところ、お産用パッドは病院のがあるみたいなので、同じく夜用ナプキンを準備しようと思います😊
②たしかに母乳の出にもよりますよね!ケープは産後に検討してみます😊- 5月30日

🍙
①お産パッドは産院で用意してもらえる可能性があるので一度産院に確認してもらった方がいいと思います!
②個人的には不要です。大体授乳スペースは個室なので使う頻度も少なく、もし身内のいる前で授乳するとなった時はおくるみや大判のタオルなどで代用できます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
①買い足し不要そうですね!病院の資料を再度確認してみます!
②なるほど🧐おくるみなどで代用できそうであれば急いで用意することもなさそうです!いい情報ありがとうございます♪- 5月30日
コメント