コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も年長の時に初めて心雑音言われました。
その時うちは近くにあるのもあり循環器内科に行きました。
結果、心臓が元気すぎるとのことで、様子見でいいよということでした!保育園の看護師さんもたまに元気すぎて引っかかるお子さんがいると言われたので、それなのかな〜と思っています。
小学校に入学する際の検診などではその後なにも言われていません。
はじめてのママリ🔰
上の子も年長の時に初めて心雑音言われました。
その時うちは近くにあるのもあり循環器内科に行きました。
結果、心臓が元気すぎるとのことで、様子見でいいよということでした!保育園の看護師さんもたまに元気すぎて引っかかるお子さんがいると言われたので、それなのかな〜と思っています。
小学校に入学する際の検診などではその後なにも言われていません。
「小児科」に関する質問
もうすぐ3歳になる娘ですが、注意力のなさが気になります。 いつも小児科で受診終わりに小さなシールがもらえるのですが、それを家に帰るまで落とさなかったことがありません。 必ず1度はベビーカーから落ちてます… 落…
写真に血がついていますご注意ください 今日、靴下を履かせようとしたところ、足の親指の爪の根本が出血していました。原因がわかりません💦 本人は痛くないといっていますが、皮膚科?小児科?どこにつれていけばいいの…
3歳の息子が高熱4日目です。心配で検索魔です🤦🏻♀️ ・水曜日から発熱 解熱剤はあまり効かず38度後半〜40度 ・発熱前から咳と鼻水あり 咳は出るととても苦しそう ・木曜日と今日、小児科受診 どちらも検査なしで風邪と言…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
星
そうなんですね💦💦
元気すぎてもなるんですね!
その時の診察は聴診となんか検査とかしましたか?
初めていわれたので、早めに病院受診しようか悩んでます💦💦
近くに循環器内科はないから、とりあえず行くならかかりつけなんですが💦
はじめてのママリ🔰
心臓の勢いが良すぎるみたいだそうです!😅笑
ただ角度によっては穴などがあったとしても見えにくかったりするから確実って訳ではないですが、とのことでした。
レントゲンとか心電図とかやったと思います!
心雑音なんてわたしも予想外だったので心配しました💦
6月下旬の再受診の前に行ってみてもいいと思います!
すっきりしたいですしね!
星
ですよね💦💦
なんか調べたら急に心配になり😫💦💦💦💦
来週、とりあえずかかりつけにいくことにします!
はじめてのママリ🔰
なんともないことを祈ってます!✨
星
ありがとうございます!!
毎月、喘息で通ってるから
うちも元気な心臓と思いたいです!