コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も年長の時に初めて心雑音言われました。
その時うちは近くにあるのもあり循環器内科に行きました。
結果、心臓が元気すぎるとのことで、様子見でいいよということでした!保育園の看護師さんもたまに元気すぎて引っかかるお子さんがいると言われたので、それなのかな〜と思っています。
小学校に入学する際の検診などではその後なにも言われていません。
はじめてのママリ🔰
上の子も年長の時に初めて心雑音言われました。
その時うちは近くにあるのもあり循環器内科に行きました。
結果、心臓が元気すぎるとのことで、様子見でいいよということでした!保育園の看護師さんもたまに元気すぎて引っかかるお子さんがいると言われたので、それなのかな〜と思っています。
小学校に入学する際の検診などではその後なにも言われていません。
「小児科」に関する質問
1歳半の娘なのですが、新生児の頃からいびきをかいて寝ています。保育園に通ってるのでしょっちゅう咳鼻水は出てるし保育園の先生からよく鼻水やいびきの件について言われます。私と元旦那ともに扁桃腺肥大で元旦那に関し…
インフルB 下痢 1歳8ヶ月の下の子が昨日、保育園から帰って夕食をあまり食べず体調が悪いのかと思い熱を測ると37.5度でした。 朝は37.1で微熱程度。朝食後しばらくして一度嘔吐しましたがその一度のみです。下痢は今日だ…
小児科で働いてるかたいませんか? 子供が風邪で受診したんですが、その時に顔が乾燥していると言われヒルロイドローションというのをもらいました。 お母さんも乾燥してるね笑と言われ一緒に使うといいよ!と言われ、子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
星
そうなんですね💦💦
元気すぎてもなるんですね!
その時の診察は聴診となんか検査とかしましたか?
初めていわれたので、早めに病院受診しようか悩んでます💦💦
近くに循環器内科はないから、とりあえず行くならかかりつけなんですが💦
はじめてのママリ🔰
心臓の勢いが良すぎるみたいだそうです!😅笑
ただ角度によっては穴などがあったとしても見えにくかったりするから確実って訳ではないですが、とのことでした。
レントゲンとか心電図とかやったと思います!
心雑音なんてわたしも予想外だったので心配しました💦
6月下旬の再受診の前に行ってみてもいいと思います!
すっきりしたいですしね!
星
ですよね💦💦
なんか調べたら急に心配になり😫💦💦💦💦
来週、とりあえずかかりつけにいくことにします!
はじめてのママリ🔰
なんともないことを祈ってます!✨
星
ありがとうございます!!
毎月、喘息で通ってるから
うちも元気な心臓と思いたいです!