親のディーゼル車にガソリンを入れてしまった経験を持つ方はいませんか。レッカーで運んでもらい、保険を使うことになると思いますが、等級が下がるのでしょうか。また、母へのお返しは何が良いでしょうか。
親の車でやらかしたことある方いませんか?😂
ディーゼル車なのに自分の家の車と同じようにガソリン入れてしまいました、、、
私がコストコ会員だからコストコでいれたいとのことで、私が運転して母が助手席に乗って行くことに。
私が会員証持っているので母は私に入れて〜と言って、私が入れたのですが、入れ終わって「経由だよ!」と言われ頭真っ白に、、、、
レッカー呼んでディーラーに運んでもらいました。
保険使えるとのことで、保険使うことになると思うのですが、等級下がりますよね、、、、?(事故扱いらしいです)
お返し???は何がいいでしょうか、、、
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰です
上がった保険料を払うのが
1番いいかなぁ、、。

はじめてのママリ🔰
等級下がるなら自己負担して保険使わないのも手だと思います!自己負担分をママリさんが負担するのはどうでしょうか?
とはいえ、親族なのでしっかり謝るだけでいい気がします。

はじめてのママリ🔰
どのくらい費用がかかるんでしょうか?
自己負担できる額なら保険使わないでママリさんが支払えば等級さがらないですよ。

みんてぃ
ぐぐったら燃料タンクだけで大丈夫なら数万で済みそうなので、もしそうなら修理費折半くらいでいいと思いますけどね🤔
お母様にも責任あると思うので気負い過ぎなくてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ
等級変わるなら保険は使わず自己負担にして修理費を払うのがスムーズかなと思うので私ならそうします🙌🏻
コメント