※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達を引っ張って制服がほつれたため、相手の親に謝罪と弁償をしたいのですが、学校に伝えれば良いでしょうか。

小学校でのトラブルについてです。

息子がお友達と戯れて遊んでる最中にお友達を引っ張ってしまい制服のポケットの糸がほつれてしまったそうです。

こちらが悪いので相手の親御さんに謝罪や制服の弁償をしたいのですが相手の親御さんを通してもらうには学校側に伝えればいいのでしょうか?

初めてのことで分からずで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは学校に連絡して相手へ謝罪したい事を伝えます
そしたら学校から相手の親へ連絡してくれて、弁償の話や連絡先を教えてもいいか?等確認してくれますよ〜
うちは学校内でピアニカがぶつかって顔が腫れてた時はその様な対応で、学校から相手の親御さんが〜と連絡きました
連絡先教えてもいいですか?と聞かれて、病院に行くほどでもないので、『(教えてなくて)大丈夫ですよ〜』と言ったらOKの大丈夫だと思われて連絡来ちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    早速、学校に連絡したいと思います🥲

• 5月30日