※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blair
お仕事

パートを始めて半月、子供達が続けて病気で出勤できず、頼る人がいない状況で不安。理解されているけど、気まずい気持ち。クビを心配しています。

パートを始めて半月経ちました。
週四日、一日四時間の短時間のパートです。
最初の一週間は欠勤はなかったけど、次の週は息子が水疱瘡、娘が胃腸炎になり一日しか出勤出来ませんでした。そして、週が変わり月曜日出勤したら今度は息子が胃腸炎で幼稚園からの呼び出しで早退…。
パートを始めた途端に子供達が体調を崩しています。
職場は主婦の方がほとんどで子供の事だから理解してくれていると思いますが、申し訳ない気持ちが大きすぎて気まずいです。
我が家は両実家とも遠方だし主人は単身赴任なので頼る人がいません。
もういつクビって言われるかビクビクしてます(-_-;)

コメント

マツまま

こんばんは!
私も短時間ですがパートを始めて1ヶ月…
息子がロタウイルスになり、続けて中耳炎になり、突発性発疹になり…結局2週間もお休みしてます😂
本当申し訳無さすぎてやばいですよね😢
熱が上がる度息子の心配より先に仕事どうしよ~ってなっちゃう自分に嫌気がさします(╥_╥`)

• blair

blair

コメントありがとうございます!
    息子さん大丈夫ですか?
    仕事始める前は元気いっぱいだったのにどうして?って感じです。
    子供達がお休みして仕事欠勤するたびにお願いだから明日は幼稚園行ってーーっと心のどこかで思ってしまっています😅

• 5月31日
ニャン吉

私も入社して1週間経たないうちに、嫌がらせかと思う位の呼び出し。
いつクビになるかビクビクしながら仕事してました。
今は呼び出しは減りました。熱もないので、病院行く程度なら午前中休みにし、昼から出勤と言う感じなので、仕事も大幅な遅れはなくなりました。