コメント

花束❁¨̮
杭瀬下保育園どうでしょうか。
以前説明と見学に行ったことがありす。雰囲気も良くて先生方の対応や、園児に対する配慮や保護者への気配りとか印象良かったです。
うちはその後引っ越したので入園は他市の園になりましたが、あのまま千曲の杭瀬下に住んでたらきっと入園決めていたと思います😊
まんしょうじほいくえん?漢字が分からないけどご近所さんは通ってて満足そうでしたよ!

ちゃん
満照寺保育園通ってました!!
良かったですよ☺️
園長先生がとても話しやすく寄り添ってくれました!何かあったらいつでも言って!と言ってくれて うちの子も上の子は良かったけど下の子はしょっちゅう喧嘩する子でしたが こんなことがあって こんな気持ちだったと話してくれたよ!とかとにかく子供のこと考えてくれてました🤲
保育士さんもとても話しやすく 息子が大好きな先生も居てとっても可愛らしい先生で色々お話したりもしました☺️
3人目が卒園式後に分かってまだ病院にも行く前でしたが 最後の日 またいつでも遊びに来てね!と声掛けてもらった際にまたお世話になるかもです😭妊娠したかもしれません!と言ったら おめでとう🎊待ってるね!と声をかけてくださいました!
また3人目も行ければなと思ってるのですが ただ学校の学区が…悩んでしまうのはそこだけで🥲🥲
-
ちゃん
ごめんなさい ほとんど雰囲気とか体感の話になってました💦
園舎はあたらしくなったばかりで綺麗です✨
園庭は広くはなったのですがすごく広い訳では無いかな?
リトミックはあり 英語もあって 年長さんはお筝をやります!
給食は美味しいと思います!おかわりしょっちゅうしてました!
保護者も割とみんな話しやすく良かったと思ってます☺️- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
1番近い保育園で気になっていました!
とても良い園と先生方というのがわかりました✨箏もやるんですね😳
第一希望にしたいと思います!- 7時間前
-
ちゃん
お近くなんですね✨
それならオススメします🍀*゜- 7時間前
はじめてのママリ🔰
久瀬下保育園いい感じなんですね!
見学は個人的に連絡していきましたか?
久瀬下だと職場いく途中になるので、送り迎えがしやすそうで気になってました!
花束❁¨̮
個人的にではなく、日取りが決まってるときに出向きました😊
うちの子の場合、加配が必要と判断されて、入園までにその手配も間に合うように園長先生が動いてくださって親身になってくれました。結局入園することなく引っ越してしまって申し訳なかったですが、先生方の配慮やご判断は本当にプロだなって思いました。
わたし自身も保育士免許あって様々な園の様子知ってますが、杭瀬下保育園ってシゴデキの保育士さんが沢山いらっしゃる印象でしたね。
はじめてのママリ🔰
日取りが決まっているのですね!調べてみます。先生方信頼できそうなのはいいですね。
ありがとうございます!