横断歩道を渡る際、赤ちゃんを抱っこ紐で抱えた運転手を見かけ驚きました。助手席には奥さん、後部座席には幼稚園生がいました。赤ちゃんを抱っこして運転するのは危険ではないでしょうか。
先日、横断歩道を渡ろうとしたら、
無理やり左折してきた車がいて
「うわぁー💦」って思ってたんです。
ちょうど違う信号待ちで同じになって
中の人みてみたら、なんとなんと。
抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして運転してました👶
思わず二度見。
しかも、助手席には奥さん、後部座席にはお子さん(幼稚園生くらいかな?)が乗っていました。
待て待て。
1万歩譲って、赤ちゃん奥さんで良くない?
赤ちゃん抱っこして運転してる人初めて見たので本当に驚きました‼️
- ♡♡♡
コメント

はじめてのママリ🔰
え、ご夫婦揃って何も思わないのでしょうか😭悲しい事故が多いのに、何かあったらどうするんでしょう…と思ってしまいますよね🥲
私も一歳くらいの子おんぶして運転してるママを見ます。なんと同じ園…衝撃的でした🫨🫨

はじめてのママリ🔰
そういう方いますよね💦上の子の保育園の保護者の方もやってました。
抱っこ紐もつけずに2歳くらいの子を膝に抱っこしたまま運転してる方も見かけます。2歳なんてバタバタ動くし見てるこっちが怖いです😱
たしかに車の乗り降り頻繁だと抱っこ紐つけたりおろしたりめんどくさいけど、信じられないです😅
-
♡♡♡
コメントありがとうございます😊
こちらにも、同じ園の方がされていたんですね。
えぇー、2歳くらいの子を膝に?!?!虐待を疑ってきまうレベルです💦- 20時間前
♡♡♡
コメントありがとうございます😊
本当に信じ難い光景で、ゾッとしました💦
同じ園の方がされてたんですね。ちょっとそのママさんとは距離を空けたくなっちゃいますね😭
いくら事情があったとしても通報したいレベルです。